Posyandu Lansia di bulan Agustus 2024 bersama UPT Puskesmas Mataraman

### Posyandu Lansia: Perhatian Terhadap Orang Tua di Desa Mangkalawat Pada tanggal 24 Agustus 2024, jam 11:00, sebuah kegiatan berharga dilakukan di Desa Mangkalawat yang berlokasi di Puskesdes Mangkalawat. Posyandu Lansia bulan Agustus 2024 menjadi landasan bagi kepedulian terhadap orang tua lanjut usia, menyoroti kesejahteraan mereka dalam komunitas. Gelaran tersebut menjadi momen emas di mana para lansia di desa ini disambut dengan hangat oleh petugas kesehatan dan relawan. Tujuan dari acara ini adalah untuk memberikan perhatian ekstra pada kebutuhan kesehatan, sosial, dan psikologis para lansia, serta memastikan bahwa mereka merasa dihargai dan diperhatikan. Kegiatan Posyandu Lansia di bulan Agustus ini tidak sekadar rutinitas medis, tetapi juga penuh dengan kehangatan dan keceriaan. Para lansia diajak untuk berpartisipasi dalam berbagai kegiatan seperti senam ringan, sesi ceramah kesehatan, dan bincang-bincang santai untuk mempererat tali silaturahmi di antara mereka. Melalui kerjasama yang erat antara UPT Puskesmas Mataraman dan masyarakat setempat, acara ini sukses terselenggara dengan baik, membuktikan adanya komitmen bersama dalam menjaga kesejahteraan generasi senior di tengah-tengah kita. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkala, sebagai bentuk nyata dari kepedulian terhadap orang tua lanjut usia.