Pemdes dan Anggota PKK Desa Mangkalawat ikut memeriahkan lomba tarik tambang dan memasak

Pada tanggal 15 Agustus 2024, semarak perayaan HUT RI ke-79 dirasakan dengan penuh sukacita di Desa Mangkalawat. Pemerintah Desa (Pemdes) beserta anggota PKK Desa turut serta meramaikan acara lomba tarik tambang dan memasak yang digelar di halaman dan aula Kecamatan Mataraman. Suasana riang dan kebersamaan terpancar jelas dari wajah para peserta yang antusias mengikuti perlombaan tersebut. Lomba tarik tambang, yang merupakan salah satu tradisi yang diselenggarakan setiap tahun dalam rangka peringatan kemerdekaan, menjadi ajang untuk mengukur kekuatan dan kerjasama antar rekan. Tak kalah meriah, kompetisi memasak juga turut diselenggarakan sebagai bagian dari perayaan. Para ibu PKK Desa menunjukkan kepiawaian mereka dalam memasak beragam hidangan lezat yang mencerminkan kekayaan budaya kuliner lokal. Acara yang berlangsung di halaman dan aula Kecamatan Mataraman ini berhasil menyatukan seluruh masyarakat dalam semangat persaudaraan dan kebanggaan akan kemerdekaan Indonesia yang ke-79. Melalui kegiatan ini, Pemdes dan anggota PKK Desa Mangkalawat mengirimkan pesan tentang pentingnya memelihara nilai-nilai gotong royong dan semangat kebersamaan dalam membangun bangsa. Dengan berakhirnya acara pada pukul 22:00 malam, semua peserta dan penonton pulang dengan senyuman bahagia dan kenangan tak terlupakan dari perayaan HUT RI kali ini. Semoga semangat kebersamaan dan cinta tanah air tetap terjaga dalam setiap langkah kita menuju masa depan yang lebih baik bagi Indonesia tercinta.