Kemeriahan HUT RI KE-79 Di Desa Mangkalawat

*Kemeriahan HUT RI ke-79 di Desa Mangkalawat: Sebuah Perayaan yang Memukau** Pada tanggal 17 Agustus 2024, Desa Mangkalawat menjadi saksi dari perhelatan meriah yang tidak terlupakan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79. Acara ini diselenggarakan oleh Karang Taruna Teratai Desa Mangkalawat, tim Kuliah Kerja Nyata Universitas Borneo Lestari (UNBL), serta anggota NU (IPNU & IPPNU) Kecamatan Mataraman yang bersatu untuk memeriahkan hari bersejarah ini. Kemeriahan dimulai dengan upacara bendera yang khidmat di Halaman Balai Desa Mangkalawat, dihadiri oleh masyarakat setempat dan para tamu undangan. Suasana semarak terpancar dari wajah-wajah yang penuh semangat, mengibarkan merah putih sebagai simbol kebanggaan akan kemerdekaan yang telah diraih. Setelah upacara tersebut, kegiatan dilanjutkan dengan jalan sehat yang mengitari jalan di Desa Mangkalawat. Masyarakat Desa dan luar Desa pun turut berpartisipasi dengan penuh antusiasme, menciptakan gelombang energi positif yang begitu menyenangkan. Tak hanya itu, acara juga menampilkan beragam perlombaan yang digelar khusus untuk anak-anak, seperti lomba membawa kelereng, membuat air dalam botol, dan sejumlah permainan tradisional lainnya. Anak-anak pun tak kalah semangatnya, menunjukkan kepiawaian dan kreativitas mereka dalam setiap perlombaan yang diikuti. Perayaan ini menjadi momentum penting dalam menjalin kebersamaan dan semangat persatuan di tengah-tengah masyarakat Desa Mangkalawat. Melalui berbagai kegiatan yang diadakan, terlihat betapa pentingnya memperingati kemerdekaan sebagai tonggak sejarah bangsa yang harus dijaga dan dilestarikan. Semoga semangat kebersamaan dan patriotisme yang tumbuh pada perayaan HUT RI ke-79 ini dapat terus diteruskan dan menjadi inspirasi bagi generasi mendatang, agar selalu mencintai tanah air dan menjaga persatuan demi masa depan yang lebih baik. Selamat ulang tahun yang ke-79, Indonesia! Semoga kita selalu merdeka dan sejahtera.