"Jumat Bersih" Polsek Mataraman beserta Warga Masyarakat Desa Mangkalawat

Pada Jumat yang berkah, Polsek Mataraman bersama dengan Warga Masyarakat Desa Mangkalawat telah melaksanakan kegiatan bersih-bersih di Musholla Ishlahul Ummah Bangunan Lama. Kegiatan ini diarahkan untuk memperindah dan merawat tempat ibadah yang memiliki nilai sejarah dan religius bagi masyarakat setempat. Dengan penuh semangat gotong-royong, petugas dari Polsek Mataraman serta para warga saling bahu-membahu membersihkan area sekitar musholla, mulai dari halaman hingga ruang dalamnya.

Sebagai bentuk upaya pelestarian warisan budaya yang ada. Selain kegiatan bersih-bersih, dalam momen yang sama, dilakukan juga pembagian paket sembako kepada para lansia yang tinggal di sekitar musholla. Hal ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama dan upaya membantu meringankan beban hidup bagi mereka yang membutuhkan. Kegiatan yang dilakukan pada tanggal 14 Juni 2024, tepat pukul 09:30, mencerminkan nilai-nilai gotong-royong, kebersamaan, dan kepedulian sosial yang menjadi bagian integral dari kehidupan masyarakat Desa Mangkalawat.

Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi serta mempererat tali silaturahmi antara seluruh elemen masyarakat demi terwujudnya lingkungan yang bersih, indah, dan sejahtera bagi semua.