Sosialisasi dan Penyuluhan Bahaya Penggunaan Narkoba Bersama Polsek Mataraman

### Sosialisasi dan Penyuluhan Bahaya Penggunaan Narkoba Bersama Polsek Mataraman di Balai Desa Mangkalawat Pada tanggal 14 Mei 2024, jam 10:54:00, warga Desa Mangkalawat disuguhkan dengan acara sosialisasi dan penyuluhan tentang bahaya penggunaan narkoba. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Polsek Mataraman bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan dampak negatif dari penyalahgunaan narkotika. Narasumber utama pada acara tersebut adalah Bapak Imam Hambali, seorang perwira berpengalaman dari Polsek Mataraman. Dengan penuh semangat dan komitmen, beliau membagikan pengetahuannya tentang bahaya narkoba serta cara-cara untuk mencegahnya kepada para hadirin yang antusias. Dalam sambutannya, Bapak Imam menekankan pentingnya kerjasama antara masyarakat dan kepolisian dalam memberantas peredaran narkoba. "Kita semua memiliki peran dalam menjaga lingkungan dari ancaman narkoba. Mari bersatu melawan peredaran gelap ini demi masa depan yang lebih cerah bagi generasi kita," ujar beliau dengan penuh semangat. Para peserta yang hadir terlihat antusias mengikuti setiap penjelasan yang diberikan oleh Bapak Imam. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi, menunjukkan keseriusan mereka dalam memerangi masalah narkoba di lingkungan sekitar. Acara sosialisasi dan penyuluhan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam menciptakan lingkungan yang bebas dari bahaya narkoba. Semoga dengan kesadaran dan pengetahuan yang didapat hari ini, masyarakat Desa Mangkalawat dapat bersama-sama melindungi generasi masa depan dari ancaman yang merusak seperti narkoba. Mari kita jaga lingkungan kita, mulai dari hal-hal kecil seperti ini. Bersatu dalam melawan narkoba, untuk masa depan yang lebih baik!