Pambakal Mangkalawat Hadiri Rapat Kordinasi APDESI se-Kecamatan Mataraman di Desa Bawahan Seberang

Pertemuan Koordinasi APDESI se-Kecamatan Mataraman di Desa Bawahan Seberang Membahas Masalah Stunting dan Perkembangan Desa Pada tanggal 30 April 2024, Kantor Desa Bawahan Seberang menjadi saksi rangkaian acara penting yang diselenggarakan oleh Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) se-Kecamatan Mataraman. Tujuan utama dari pertemuan ini adalah untuk membahas dua isu krusial, yaitu masalah stunting serta perkembangan masyarakat dan infrastruktur desa. Rapat koordinasi ini dihadiri oleh para perwakilan pemerintah seperti Camat danramil, para pambakal se-Kecamatan Mataraman, tokoh kesehatan dan pembangunan.

Dalam sambutannya, Ketua APDESI Kecamatan Mataraman (Dede) menegaskan urgensi kerja sama antar-desa dalam menangani masalah stunting yang masih menjadi perhatian serius di tingkat lokal. Diskusi seputar stunting membawa fokus pada upaya pencegahan, deteksi dini, serta intervensi yang dapat dilakukan secara kolaboratif antar-desa. Para peserta membahas program-program kesehatan ibu dan anak, pendistribusian suplemen gizi, edukasi masyarakat tentang pola makan sehat, serta pemantauan pertumbuhan balita secara rutin. Selain itu, pertemuan ini juga menjadi ajang evaluasi perkembangan desa-desa di wilayah Kecamatan Mataraman. Berbagai proyek pembangunan dan inisiatif kemasyarakatan dievaluasi untuk memastikan bahwa setiap desa berkembang sesuai dengan visi dan misi pembangunan berkelanjutan. Diharapkan bahwa hasil rapat koordinasi ini tidak hanya menjadi wadah diskusi, tetapi juga langkah konkret menuju penanggulangan stunting serta peningkatan kualitas hidup masyarakat desa secara menyeluruh. Semangat gotong royong dan sinergi antar-desa menjadi kunci utama dalam mencapai tujuan bersama demi kesejahteraan masyarakat Kecamatan Mataraman. Dengan demikian, rapat koordinasi APDESI se-Kecamatan Mataraman di Desa Bawahan Seberang bukan sekadar pertemuan rutin, melainkan momentum penting untuk menggerakkan aksi nyata dalam menjawab tantangan kesehatan dan pembangunan di tingkat desa.