PemDes Mangkalawat Bagikan Bantuan Sembako Untuk Lansia

Pada tanggal 2 April 2024, Pemerintah Desa Mangkalawat membagikan bantuan sembako kepada lansia di wilayah tersebut. Kegiatan ini bertujuan untuk meringankan beban para lansia yang mungkin terdampak secara ekonomi di tengah pandemi dan kesulitan akses. Desa Mangkalawat, sebuah komunitas pedesaan yang berkomitmen untuk saling membantu, telah menyadari pentingnya dukungan bagi warga lanjut usia selama masa sulit ini. Kegiatan ini tidak hanya sekadar pembagian bantuan, tetapi juga sebagai bentuk kebersamaan dan solidaritas dalam merawat sesama anggota komunitas, terutama yang rentan. Melalui inisiatif ini, diharapkan lansia di Desa Mangkalawat dapat merasa dihargai dan didukung oleh lingkungannya. Dengan aksi nyata ini, Pemerintah Desa Mangkalawat menunjukkan tanggung jawab sosialnya serta semangat gotong royong yang kental. Semoga kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam merawat dan mendukung lansia serta anggota masyarakat lainnya yang membutuhkan.