Aparatur Pemerintah Desa Mangkalawat ikuti Pembinaan meningkatkan kapasitas aparatur Pemerintah Desa

Pada tanggal 6 Maret 2024, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) menyelenggarakan program pembinaan untuk meningkatkan kapasitas aparatur pemerintah di tingkat desa. Acara ini berlangsung di Hotel Rodhita Banjarbaru, sebuah lokasi yang strategis untuk memfasilitasi pertemuan dan pelatihan bagi para pemerintah desa.

Program pembinaan ini di hadiri oleh aparatur kepemerintahan desa dari Kecamatan Karang Intan, Astambul, Aluh-Aluh, Sungai Pinang, Sambung Makmur, Pengaron, Aranio dan Mataraman dengan tujuan untuk meningkatkan keterampilan, pengetahuan, serta kemampuan dalam menjalankan tugas administratif dan fungsi pemerintahan di tingkat desa. Dengan adanya pembinaan ini, diharapkan para aparatur pemerintah desa dapat lebih efektif dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta mengelola potensi-potensi lokal dengan lebih baik. Kegiatan ini mencakup serangkaian sesi pelatihan yang meliputi berbagai aspek kepemerintahan desa, seperti tata kelola keuangan, perencanaan pembangunan, komunikasi publik, dan manajemen sumber daya manusia. Dengan materi-materi yang disampaikan oleh narasumber yang kompeten dan berpengalaman, diharapkan peserta dapat memperoleh wawasan baru dan keterampilan yang berguna dalam menjalankan tugas mereka sehari-hari. Partisipasi aktif dari seluruh peserta diharapkan dapat memperkaya diskusi dan memperkuat jaringan kerja antar pemerintah desa. Selain itu, kesempatan untuk bertukar pengalaman dan best practices juga menjadi salah satu nilai tambah dari kegiatan ini. Dengan adanya upaya pembinaan kapasitas seperti ini, diharapkan bahwa pemerintah desa dapat semakin profesional dalam mengelola urusan pemerintahan dan memajukan pembangunan di wilayah masing-masing. Semoga program ini dapat memberikan dampak positif yang nyata bagi kemajuan desa-desa. khusus nya di Desa Mangkalawat, wilayah Kecamatan Mataraman dan sekitarnya.