Kegiatan tensi darah oleh Mahasiswa KKN UNBL (Universitas Borneo Lestari)

Mahasiswa KKN UNBL Melakukan Pengecekan Tensi Darah untuk Ibu-Ibu di Rumah Paman Sayut Tanggal 18 Agustus 2023, mahasiswa dari Universitas Borneo Lestari (UNBL) yang tergabung dalam program Kuliah Kerja Nyata (KKN) melaksanakan kegiatan yang berlokasi di Rumah Paman Sayut(M.Sayuti).

Kegiatan tersebut bertujuan untuk melakukan pengecekan tensi darah kepada para masyarakat, khususnya ibu-ibu. Dalam rangka meningkatkan kesehatan dan kesadaran akan pentingnya pemantauan tekanan darah, para mahasiswa KKN UNBL bekerja sama dengan tim medis setempat menyelenggarakan acara pengecekan tensi darah gratis. Lokasi kegiatan ini berada di Rumah Paman Sayut, Pemeriksaan tensi darah merupakan langkah awal dalam mendeteksi risiko penyakit kardiovaskular dan masalah kesehatan lainnya.

Terutama bagi ibu-ibu yang sering kali menghadapi tekanan hidup yang tinggi, mengetahui tekanan darah mereka secara berkala sangatlah penting. Dengan menawarkan layanan ini secara cuma-cuma, mahasiswa KKN UNBL berharap dapat memberikan kontribusi positif kepada masyarakat sekitar. Selain pengecekan tensi darah, mahasiswa juga memberikan edukasi tentang pentingnya menjaga kesehatan jantung dan cara hidup sehat kepada ibu-ibu yang hadir.

Mereka membagikan informasi mengenai pola makan seimbang, pentingnya olahraga rutin, serta menghindari stres yang berlebihan. Dalam upaya meningkatkan kesadaran akan pentingnya pemeriksaan kesehatan secara berkala, mahasiswa KKN UNBL juga memberikan brosur dan materi edukatif kepada para peserta. Kehadiran mahasiswa KKN UNBL di Rumah Paman Sayut sangat diapresiasi oleh masyarakat setempat. Mereka merasa terbantu dengan adanya layanan pengecekan tensi darah ini, karena dapat mengetahui kondisi kesehatan mereka tanpa harus mengeluarkan biaya tambahan. Selain itu, ibu-ibu yang hadir juga mengaku mendapatkan manfaat dari edukasi yang diberikan oleh mahasiswa, sehingga mereka semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan jantung dan mengadopsi gaya hidup sehat. Melalui kegiatan ini, mahasiswa KKN UNBL tidak hanya memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, tetapi juga membentuk hubungan yang erat antara universitas dan masyarakat setempat. Diharapkan bahwa kegiatan semacam ini dapat menjadi inspirasi bagi lembaga pendidikan lainnya.