Peringati 10 Muharram, Warga Desa Mangkalawa Gotong Royong Membuat Bubur Asyura

Peringati 10 Muharram, Warga Desa Mangkalawa  Gotong Royong Membuat Bubur Asyura

warga Desa Mangkalawat tahun ini kembali meramaikan peringatan 10 Muharam yang dikenal dengan tradisi hari Asyura dengan memasak bubur, jum'at (28/07/2023) pagi dihalaman Balai Kemasyarakatan Desa Mangkalawat.

Seperti diketahui, tradisi memasak bubur asyura merupakan bentuk pengungkapan rasa syukur manusia atas keselamatan yang selama ini diberikan oleh Allah SWT.

Rasyidah (warga desa mangkalawat ) menuturkan bahwa kegiatan ini pihaknya lakukan setiap tahunnya dalam rangka memeriahkan hari Asyura.

“Antusias warga Alhamdulillah semangatnya luar biasa, tak hanya warga di lingkungan kami, tapi ada juga ibu - ibu yang mengantarkan anak nya sekolah Paud juga ikut dalam kegiatan acara ini ” jelasnya.

“Kita membuat bubur Asyura ini atas dasar keinginan warga dan juga dananya dari warga sekitar. Kegiatan ini rutin setiap tahun kita laksanakan,” ujarnya.

Hal itu nantinya, pihaknya akan membagikan bubur Asyura ini kepada warga setempat dan warga umum.