Pemerintah Desa Mangkalawat Menghadirkan Mobil Ambulance untuk Meningkatkan Pelayanan Kesehatan

MANGKALAWAT – Pemerintah Desa Mangkalawat, Kecamatan Mataraman, telah berhasil meningkatkan pelayanan di bidang kesehatan kepada masyarakat dengan membeli satu unit mobil ambulance menggunakan Dana Desa (DD) tahun anggaran 2023. Keputusan ini diambil sebagai upaya untuk membantu warga yang memerlukan transportasi medis menuju rumah sakit serta meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Pembelian mobil ambulance ini merupakan hasil perjuangan dari semua perangkat desa dan usulan dari masyarakat desa yang dirasakan sebagai kebutuhan mendesak. Pambakal Desa Mangkalawat, Ahmad Junaidi, dalam pernyataannya pada Jumat (16/6/2023), mengungkapkan rasa terima kasihnya atas dukungan dan partisipasi aktif semua pihak dalam mewujudkan terwujudnya rencana ini.

Lebih lanjut, pengadaan mobil ambulance ini juga mencerminkan kepedulian dan kewajiban Pemerintah Desa untuk memberikan fasilitas terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam sektor pelayanan kesehatan. Dengan kehadiran mobil ambulance, diharapkan penanganan medis darurat dapat dilakukan dengan lebih efektif dan cepat, sehingga nyawa warga yang membutuhkan pertolongan dapat segera diselamatkan.

Mobil ambulance tersebut dilengkapi dengan peralatan medis yang memadai untuk memberikan penanganan awal kepada pasien. Selain itu, unit tersebut juga akan tersedia selama 24 jam setiap hari, sehingga dapat memberikan respons cepat dalam menghadapi situasi darurat.

Pembelian mobil ambulance ini tidak hanya menjadi tonggak penting bagi Desa Mangkalawat, tetapi juga menjadi contoh yang baik bagi daerah lainnya untuk memberikan perhatian serius terhadap pelayanan kesehatan masyarakat. Semoga keberadaan mobil ambulance ini dapat memberikan manfaat yang besar dan membantu meningkatkan kualitas hidup serta keselamatan warga Desa Mangkalawat.